Sabtu, 11 Mei 2013

Manfaat dan Khasiat Sawi Putih

Ternyata ada banyak sekali Manfaat Sawi Putih. Pada dasarnya Kegunaan Sawi Putih adalah sebagai makanan pemulih tenaga. Hal ini dikarenakan Sawi Putih memiliki kadar zat besi yang tinggi+mengandung magnesium, tidak seperti daging yang menyimpan potensi merugikan jika dimakan berlebihan.

Sekarang kita bahas manfaat sawi putih untuk Kesehatan :

1. Manfaat Sawi Putih untuk Mencegah Anemia
Mengandung asam folat fungsi dalam proses sintesis nukleoprotein merupakan, kunci pembentukan dan produksi butir-butir darah merah normal dalam sumsum tulang.

2. Manfaat Sawi Putih untuk Menghaluskan Kulit
Kandungan vitamin E pada sawi dapat berfungsi sebagai antioksidan utama di dalam sel. The George Mateljan Foundation (2006) menggolongkan sawi dalam kategori excellent sebagai sumber vitamin E.

3. Manfaat Sawi Putih untuk Menyembuhkan Luka, serta Daya Tahan Tubuh
Karena mengandung vitamin C pada sawi hampir setara dengan jeruk. Komposisi 1 cangkir sawi cukup untuk memenuhi 59 persen kebutuhan tubuh akan vitamin C perhari.
4. Manfaat Sawi Putih untuk Mencegah Diabetes Mellitus
Kalsium merupakan salah satu mineral terpenting yang dibutuhkan tubuh yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan gula merah.

5. Sawi Putih untuk Mencegah Osteoporosis
Dari kandungan Sawi Putih yaitu vitamin K dalam sawi dapat mengatur protein tulang dan kalsium di dalam tulang.
6. Manfaat Sawi Putih untuk Mencegah penyakit jantung
Vitamin E, betakaroten dan vitamin C pada sawi, sangat baik untuk mencegah kolesterol dan penyakit jantung. Ketiga zat tersebut sangat bermanfaat untuk mencegah terjadinya oksidasi kolesterol LDL. Sawi juga mengandung niasin yang berfungsi memperkecil proses ateroskerosis, dan akhirnya menurunkan kemungkinan terjadinya serangan jantung.

7. Manfaat Sawi Putih untuk Menjaga Kornea Mata Agar Sehat

dengan adanya vitamin A pada sayuran ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar