Manfaat Bunga Kol bagi kesehatan tubuh:
1. mengurangi kandungan lemak
2. membersihkan usus
3. menurunkan resiko terkena penyakit kanker prostat, kanker usus dan kanker perut
4. membantu menurunkan kadar gula dalam darah, sangat baik bagi penderita kencing manis
5. menurunkan kolesterol
6. payudara sehat karena kandungan komponen sulfur yaitu indoles berfungsi mengontrol kadar estrogen berlebihan serta dapat memicu kanker payudara.
7. mengatasi sakit kepala, gelisah, stres dan gangguan sirkulasi
Kandungan yang berkhasiat dari kembang kol adalah Fosfor, Potassium, Indole, Kalsium
Petunjuk dalam pemilihan kembang kol yang baik adalah sebagai berikut:
1. Berbentuk mirip brokoli, hanya saja berwarna putih cerah, bukan hijau
2. Hindari membeli kembang kol yang daun-daunnya sudah terlepas atau layu
3. Pilihlah kembang kol yang berat, berwarna putih bersih dan masih memiliki daun-daun utuh disekelilingnya dan daun berwarna hijau segar
Peringatan: Hindari kebanyakan makan kembang kol karena akan mengakibatkan gas yang berlebihan di dalam perut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar